Так завидую молодым!!!

Владимир Афоньшин
Нет! Не надо с обидой на Родину!
Кто ты есть, чтоб её унижать?
Ты из тех, кто в семье уродина,
И научен не сеять, а жать.

Не смотри на Отчизну с укором,
От добра алчный взгляд отврати.
Взять бы кнут, а к тебе с уговором:
Ты воруй, но налоги плати.

Вот и к нам подошли эти нравы.
Я уверен: она где-то есть.
Больше жизни она, выше славы,
Звонче крепкой пощёчины - честь!

Её надо искать не у НОВЫХ,
А в глухой деревенской дали,
Где обычное доброе слово
Крепче камня, роднее земли.

Возродятся деревни и пажити,
И волнующий банный дым.
Вы, дожившие, там расскажете...
Так завидую молодым!!!

23.11.2016