Под окном рябина

Любомирская Лидия
ПОД ОКНОМ РЯБИНА

Вечер дом мой выстудил.
Солнце ниже сосен.
Наигравшись листьями,
Стих и ветер. Осень...

Где-то наливаются
Соком мандарины.
У меня ж красавица
Под окном рябина –

Краснотой коралловой,
Терпкою оскомой
В холода порадует
Душу возле дома...


*Фото из интернета.