Мои мечты - осенний мой туман

Божена Мицкевич
Мои мечты - осенний мой туман,
волшебным облаком упали на дома.
Я ухожу, последний твой обман
почти что свел меня с ума.
Я ухожу короткою тропой,
по направлению
к былым годам,
так звери тянутся на водопой,
так подступает к нам зима,
или окутывает тьма..
Тебя отдам
своим
мечтам...

____________________
Проснись пока еще не поздно,
тревожусь!
Ведь в туман серьезно
блуждать уже
не по годам
нам!