В атаку вёл комсорг Есенин...

Пётр Антропов
*-Сын Сергея Есенина - Константин Есенин во время боев
за освобождение Эстонии и Латвии был комсоргом батальона.

Опять огнем накрыло батальон,
И залегли безусые солдаты.
Вновь смерть неслась со всех сторон,
И рядом — ни окопа, ни лопаты.

А батальон, как проклятый, лежал-
Со смертью не хотелось повстречаться.
Уже комбат под пулями упал,
И кто-то первым должен был подняться.

В тот миг комсорг Есенин первым встал
И закричал : «За родину, Россию!».
Он батальон истерзанный поднял,
Но пули и его не пощадили.

Средь павших** он израненный лежал
И вспоминал смертельную атаку,
В бреду сквозь боль он с гордостью шептал:
«Отец, в бою я тоже забияка...

**-домой в Москву по ошибке пришла «похоронка»,
а медики вытащили его с того света.