Я по нему всегда скучаю...

Валерия Сивкова
Это  шутливое стихотворение родилось после одного эпизода. Еду в электричке. Напротив  меня сидят девушка и молодой человек.  Девушка вполне серьёзным тоном укоряет молодого человека, что он ей уделяет мало внимания, редко звонит и пр. И совсем грустным голосом добавляет, что скучает по нему.  Молодой человек снисходительно  выслушивает её и неожиданно говорит: «Да брось ты эти заморочки, выпей лучше чаю. Это лучшая панацея, можно сказать бальзам от глупых мыслей».  Как отреагировала девушка, я не успела узнать, так как мне надо было выходить.    А вот чай не выходил у меня из головы несколько дней.  И решила я тоже воспользоваться чайным  рецептом.

***

Он говорит мне - "Не скучай.
А заскучаешь, выпей чай.
Ты только мне не докучай.
Ты знаешь, что такое чай?
Ты пьёшь и шепчешь – «Выручай,
Освободи от томных  мук».

И всё изменится вокруг.
Вот я и сам - лишь выпью чаю,
Тебя тотчас же забываю.

И я стараюсь - не скучаю,
Но, в то же время замечаю,
Что бы ни делала по дому,
Снова по нему скучаю,
И не выходит по-другому.
Скорее надо выпить чаю!
Вот пью, и вроде помогает -
Совсем  его не вспоминаю.
Но только осушу до дна,
Я снова, будто не одна.
Он снова, вроде невзначай,
Мне говорит: «Ты не скучай».

Как перестать скучать, не знаю.
И сколько надо выпить чаю,
Чтобы о нём совсем забыть.
О нём, конечно, - не о чае,
О нём, по ком всегда скучаю…
Ну подскажите, как мне быть?