Портаэреи Кавур

Демиденко Сергей Павлович
Я смерть вертикального взлёта
К любым берегам донесу.
От палуб мощнейшего флота,
Застывших в радарном лесу

Я – сгусток простых аргументов,
Свобод, что родил Новый Свет,
Стирающих в пыль конкурентов
Внезапностью старта ракет.

Моя многофункциональность,
Сверхзвук и маневренность встреч
Несут для планеты реальность:
Союз демократий сберечь.

Сберечь превосходство идеи,
Рождённой не Богом - людьми.
Создали её корифеи:
Эйнштейн, Оппенгеймер, Ферми.

Идея проста – кто агрессор
И первый кто драку начнёт,
Тот первым же в атомной «пьессе»
Конец очевидный найдёт.

Агрессора тщетна работа,
Как поиск иголки в лесу.
. . .
Я мир вертикального взлёта
В любую страну донесу.