Мы у Старости счастья себе попросим...

Татьяна Фурсова -Павловец
Лик луны так беспомощен и печален,
Грустью вымощен в ней утонувший город.
Я прощу тебе в сердце следы развалин,
Потому что и ты далеко не молод.

Смысл разлук и потерь не тобой иссушен.
Счастье радость испить до конца готово.
Может, вместе поищем земных отдушин?
Вдруг любовей тепло возвратится снова?

Слёз небесных роса от ошибок блёкнет.
Жерновами Судьбы даже камень смолот.
Почему же при встрече вдруг сердце ёкнет?
Ведь и ты, как и я, далеко не молод.

Мысли слепнями льнут и бросают в осень.
От житейских невзгод - в голове лишь каша.
Мы у Старости счастья себе попросим,
Хоть закат наш с тобой в серебро окрашен.

Солнца луч безупречен, качаясь в паре.
Свежесть утра мечтами колышет небо.
Я душою отчищу следы подпалин.
Ты мне нужен, как эта краюха хлеба!

Я признаться при встрече о том не смела -
Ты, смущаясь, ушёл запредельно быстро.
Для любви нет ни возраста, ни предела -
Остывающий факел зажжёт из искры!

Небосводы запретов возводим сами,
Словно семечки, их по подпунктам лущим.
Ну, а чувства опять заменяем снами.
Одиночество душ - далеко не лучше!

Ты явись мне из снов, наяву воскресни,
Вырви нежность из лап охватившей стужи!
Мы изменим слова надоевшей песни.
Ты мне нужен - больной, постаревший, - нужен!

28.10.2017г.