Два конца, два кольца, два поэта

Давид Матецкий
Эпиграмма.

Не до конца, но от конца
Считайте лета.
Девчонка любит сорванца,
Но не поэта.
Его пассажи про Париж -
Одни полоски.
Девчонку так не покоришь,
Рифмуй по флотски.
Она начитана Дюма -
Отца и сына.
Не думай, будто без ума,
Зато с периной.
Коль поседел и погрустнел
От фиолета
Лови, как мог ловить пострел
Проказы лета.
Секунды любят не счета,
Но больше встряски.
Будь ты по жизни нищета,
Клянись - Наваррский!
И сразу станешь люб и мил,
Желанным даже,
Хоть нос Америк не открыл,
Измазан в саже.