Ясная осень. Печальные краски...

Михаил Козлюк
Ясная осень. Печальные краски.
Солнце не дарит надежды тепло.
Катится время и сдёрнуты маски,
Больше не будет, как прежде, светло.

Падают листья и ветер скрежещет,
Вьются дороги, тревожа покой.
Ливень холодными каплями хлещет,
Тянется стужа костлявой рукой…

Но я увижу: оранжевый полдень,
Синее небо, деревьев костры.
Будто бы снова навечно свободен,
Словно и не было мрачной поры.

Сентябрь, 2017 г.