Где то в России. 30 плюс

Пётр Плужников
Где то в России.

Сижу я на пожарной каланче,
сижу балдею я, и вообсче.
Забрался я высоко,
мне видно все далеко.
Смотрю на город я. Вот на площади наглый таксист
без очереди за квасом лезет будто в ж... глист.
Попил кваску, в машину и вперед,
как будто бы труба его зовет.
Смотрю, из мэрии городской вышел Мэр,
посмотрел по сторонам, почесал свой хэр.
На замочек закрыл он дверь,
направился. Куда? В бордель.
Благо рядом, за полицией.
Ба! Знакомые мне все лица.
Не теряет время зря и мэрова жена,
она в короткой юбке, словно Сатана.
Вот из магазина в магазин она ныряет.
Подарочек кому готовит? Я это знаю.
Актеришка из местного театра, голодранец,
но говорят что у него вполне приличный сланец.
Смотрю на школу. Большие маленьких дубасят,
тут же за решетчатым забором пиво квасят.
За другим углом девчонки малолетки
дымят, стреляют у прохожих сигаретки.

Я говорил начальникам не раз:
И что я вам, я что ли пидорас?
Каждый день смотреть на безобразие на это?
Платите мне за вредность. Хотя бы на конфеты.

Они хохочут. Зубы скалют.
Увольняйся. Других поставют.

Бежит по небу солнце, удлиняет тень,
такая вот х.... у нас здесь каждый день.

Хочу спросить сейчас:
А как дела у вас?