Неизвестность

Олег Решеткин
Меня всегда манила неизвестность,
её поклонник страстный я давно.
Стократно прыгал в темный  зев разверстый,
уставшей птицей падая на дно...

И разбивался, дна не достигая,
и умирал и снова воскресал,
и вновь меня манила даль другая,
другой полёт, другие небеса,

где жизнь опять тревожна  и опасна.
Ей нет начала, значит нет конца...
О, неизвестность! Как же ты прекрасна!
Ты лучшее создание Творца!

       28 сентября 2017

       

  Впечатления от восьмой симфонии Антона Брукнера ....