Война

Булгакова Полина
Город покрылся кровавым туманом,
После дождя не покажется след.
Воздух пропитан тоской и обманом,
Стонет земля уже тысячу лет.
Бьются людишки, себя убивая,
Пачкаясь кровью остывших сердец.
Бьются с улыбкой, тела отдавая,
Знают, что их покарает Отец.
Дети без крова. Их слёзы не в силах
Остановить бой жестокой войны.
Свежей землей укрывают могилы,
Под свист орудий возводят кресты.
Люди живут на руинах из страха,
Нет, выживают! Цепляясь за жизнь.
Им подготовлена смертная плаха-
Острым кинжалом в живой организм.
Порохом станут трава и солдаты,
Залп автомата порвёт тишину.
Не уходите, очнитесь ребята!
Здесь не по силам стоять одному...

17.09.2017