Осколок с небес

Илина Гумер
Ты же знаешь, что я несравненная.
Я осколок, упавший с небес.
Я звучащая, нежная, пенная,
Как весной оживающий лес.

Ты же знаешь, что я невозможная,
Говорю как дышу — не тая,
Безоглядная, неосторожная…
Но ведь в этом и сила моя!

Не дано мне на хитрости времени,
Не отпущено, как ни крути.
Может, к звёздному дальнему племени
Раньше срока придётся уйти.

И душой, и рассудком, и кожею
Ты запомни, запомни меня! —
Ту, что ранена искрою Божьею
И тебе не жалела огня!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Литературный журнал "Москва",
№ 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm