К солнцу...

Галина Турчина
На забытом, старом пне
Проросла худым подростком
К солнцу,
         к жизни
                и весне
Одинокая берёзка...


Удивляясь чудесам
Нашей матушки-природы,
Я пройдусь по адресам
Обретения свободы...