Ивушка - подруга обделенных

Владимир Афоньшин
Опустили косы в речку ивы.
Не в воде, а в облаках плывут.
Даже в сильный ветер молчаливы,
Их не зря плакучими зовут.

Хорошо под ними в непогоду,
Как с надёжным другом, помолчать.
Мне дремотно и душе в угоду,
Словно бы размыта зла печать.

Ивы- не болтливые осины,
Малый ветерок - шум, балаган.
Скроена листва из парусины,
Верно, не сорвёт их ураган.

Ветка шаловливо речку чешет,
Будто умоляет: не беги.
Кто ж ещё Алёнушку утешит,
В омуте утопит зла круги?

Ивушка - подруга обделённых,
Знающих про горе и печаль.
Нет под нею места для влюблённых
И для неумеющих молчать.

22.05.2016