Последний корабль осени

Людмила Лист
Когда корабль последний осень
Направит в наши города.
Когда душа тепла запросит
И заскучает день в садах.

Когда коснётся лист кленовый
Холодных окон в доме луж,
А месяц выгнувшись подковой,
Войдёт незрячим в неба глушь.

Мой пульс останется спокоен,
Он не обгонит стрелок ход.
От тишины до колоколен
В осенней речке знаю брод.

За много зим и добрых вёсен
Во мне не раз пылал огонь,
Но только ты в любую осень
Согреть способен мне ладонь.

28.09.2017г