Ты Ангел мой, и за меня...

Андрей Базилевич
Ты Ангел мой,и за меня,
В душе своей мне ставишь свечи.
И у икон монастыря,
Ведешь с Создателем ты речи.

   Находишь вечно оправдания,
   Моим поступкам и делам.
   Моим вновь веря обещаниям,
   Не придираешься к словам.

И в сотый раз идя навстречу,
Спасая то что не спасти.
Ты ставишь Богу снова свечку,
Пытаясь счастье обрести.

   Ты говоришь:"Я Верю Боже,
   Что будет снова хорошо.
   Его наверно совесть гложет,
   Я потерплю это еще.

Лишь дай ему чуть чуть здоровья,
Да сбереги от разных бед.
Постой Господь у изголовья,
Дай хлеба с солью на обед.

   А я прощу ему обиды,
   Насмешки глупые прощу.
   Уберегу от панихиды,
   И если нужно,отпущу.

Лишь не казни его,Всевышний,
И отпусти ему грехи.
Здесь рассуждения излишни,
И не оставь на полпути."

   Я словно слышу эти речи,
   Как будто вижу этот миг.
   Как ты за здравие,ставишь свечи,
   Душой я чувствую,твой лик.

Спасибо Ангел мой,любимый,
Ты так добра ко мне всегда.
Тобой,и Богом я хранимый,
Ты небом данная,звезда.