Невозможно заставить любить

Маринэ Соколова
Невозможно заставить любить.
Невозможно заставить понять.
И нельзя просто так брать
И душевный покой нарушать,

Что в душе твоей трепетно дышит,
Ожидая момента волнения.
И сердце вдруг заколышет
Чувственное биение,

Что возникло внезапно так, резко,
Поразив твои ощущения.
И душа будто старая фреска,
Рассыпается от присущего вновь вдохновения.

И изчезнет все зло и презрение,
Что внутри годами таила ты.
И чувствуются изменения
От отсутствия в душе пустоты.

И уличный кот о руку твою трётся,
И ты осознаешь, что сердце снова бьётся.