Апатия

Даниил Рыльских
Легла горькая сталь на «дряхлое» тело,
За пару дней, словно в сотни отяжелела.
Может стоит взреветь
И будет ли выгодна эта смерть?

Безнадежность и одиночество,
Сводят разум с ума.
И блеклый свет говорит:
Может стоит начать жизнь с нуля?

Начав все сначала,
Я стану поэтом.
А быть может взяв кисть,
Нарисую портреты.

Я создам целый мир:
Где радость без горя,
Где добро без зла.
И в котором ради своей выгоды
Не сжигают людей и города.

Ни что не вечно — это факт.
Так давай оставим после себя,
Не разруху и боль,
А надежду на будущее и любовь.