Калейдоскоп огней осенних. картинка

Ольга Альтовская
КАЛЕЙДОСКОП ОГНЕЙ ОСЕННИХ

Леса почти что отблистали,
Играя цветом и маня.
И сквозь туман смотрелись дали
В озёра солнечного дня.

Но  на прощанье бабье лето
Пестро сошло на полотно.
О, сколько их уже отпето!
И сколь ещё отпеть дано?

Опять высоты в синих тенях.
Опять в глазах, сырых от слёз,
Калейдоскоп  огней осенних
И обречённый вид берёз,

Былых нарядов ниспаданье,
И тишина холодных вод,
И неизбежность увяданья,
И отрешённый небосвод.


Картина Tinyan Chan "Свежий осенний день"