Бабушке и дедушке

Александра Желез
В каком году, в каком тысячелетии
И кто придумал в сказках не сказать
Такое чудо: бабушку и деда
Таких друзей, что в мире не сыскать?!

Кто утром мне спросонья улыбнется
Наделает оладушков в печи?
Бабулечка как утреннее солце
Встречает внучку полная любви.

Кто с братом вместе сделает скворечник,
Расскажет почему горит огонь,
Кто спрячет для внучат конфет в подсвечник,
А вечером всем выдаст по одной?

А где одна - там две, а дольше больше!
У деда мы таскаем из мешка
Конфеты, пряники, улыбок горсти,
Смешинки, интересные слова.

Бабуля поиграет с внучкой в прядки,
Сошьет наряд принцессы за два дня,
Научит как цветы растить на грядке
И как раскрасить радугой глаза.

Чей смех задорный слышышь только-только
Порог родного дома перейдёшь,
И кто зимой с тобой нарядит ёлку
В игрушки из старинных сундуков?

Сегодня праздник очень-очень важный!
Мы вспоминаем мудрость всех дедов!
Но только, бабушка, тебя так сразу
Нельзя записывать в отряды стариков.

Вас веселее нет на целом свете
Рассказов столько в книгах не найдешь!
Я встану очень рано на рассвете
Послушать вместе как восходит рожь

Когда смеётесь вы - смеётся солнце
Когда вы рядом мне тепло, светло...
Вы лучшие друзья мои и просто
Мне рядом с вами очень хорошо!