почти по Агнии Барто...

Аркадий А Эйдман
«Зайку бросила хозяйка»,
а хозяйку — муж.
Молвил коротко: «Прощай-ка»
и ушёл...
                к кому?

Но в риторике вопроса
видится ответ:
«Он ушёл туда, где осень,
 но меня там нет.

Я осталась там, где лето —
в каждоночном сне,
где задорный лучик света
скачет по стене».
                28.09.2017