и станет жизнь короче...

Лидия Соловей
Пришли дожди.
И станет жизнь короче
на месяцы ненастья,
и трудней,
всесилье диссонансов обесточив,
о Ней, мать-прародительнице
яблок червоточин -
не вспоминать
среди распластанных теней.

И песню света - алиллуйю лета -
сокрыв на нотном стане за ключом,
пропеть:
А что же Там, что Там, Потом?
Но паузы безмолвьем тайну Вето
Создатель вновь оставит под замком.

И время
тянется растянутой пружиной,
за комой коды сон-
(пружина схлопнулась) - набата
неумолчаный звон ...
А времена все кружатся
и кружатся  двужильны.