Разговор

Бринг Бай Зе Винд
Свежий чай на столе. Дышит вечер теплом и покоем.
Нам не часто с тобой по душам говорить удавалось.
Ну давай эту осень душевностью щедро напоим.
Заждалось откровение робкое, к мыслям прижалось.

Я учить не берусь. Только где-то в душе наболело.
Беспокойством сквозит за тебя тихо ветер в окошко.
Я хочу, чтоб судьба, для тебя лучших дней не жалела.
И оставила шанс изменить свой маршрут хоть немножко.

Не ходить по осколкам рассыпанной кем-то обиды -
Как заноза под кожу залезет с эффектом нарыва.
Сожаление сжать под спокойствием длинной хламиды -
Пусть все фразы вздохнут и уткнутся в окно молчаливо.

Не впускать в свое сердце людей так наивно-радушно.
Навязав "доброту", будут ждать от тебя в троекратном...
То, что можешь отдать от души, часто ближнему нужно.
И тому, перед кем мы всю жизнь проживем в неоплатном.

И беречь свое сердце от грез, тех, что сбыться не смогут -
Полюбить самому, чтоб другим потом легче любилось.
И в терпение веру обуть, выходя на дорогу -
Если хочешь дойти, вопреки. Пока с ритма не сбилось...

Отпускать научиться, коль лишнее что-то мешает.
Доверять не спешить... (Но уж если поверил, не сетуй! ) -
Все ошибки твои, знаешь, мудрость в года собирает.
Не ропщи, а люби свою жизнь настоящую. Эту...