встреча 300916 0102031016

Константин 72
Скоро я с тобою встречусь вновь,
На границе сентября и октября.
Холод ночи пронзает мою кровь,
Но я иду, за спину не глядя.
О подобном писать тяжело
Я лениво открываю заметки
Строки льются ржавой водой
Как из крана в малосемейке
Встречусь вновь, но только в голове
В памяти, где-то в её глубинах
В глазах чужих, в безумной толпе
В каждом месте, где мысли гибнут.
Там, где разум еще в отключке,
Ну а вожжи - в руках у ярости.
Я иду сквозь ночь в переулках.
Каждый шаг приходится в тягость.
Словно пресс, давит грудь изнутри
Все в огонь, ты дёрганный слишком
«Лишь бы встретить её на пути.
Лишь бы я стал на миг безликим.
Неузнальцем бы стать в темноте,
В перегаре, дыму сигаретном.
Ну а мне - хоть разок
Посмотреть на поток
Синих локон её волшебных»
Но нет! Мысли прочь! Фиолетовый пепел
Ветер носит сквозь мое нутро.
Здесь морозит, да до такой степени
Что нельзя мороз побороть.
Внутри бездонно бездомного города
Я хочу отыскать свой причал.
Готов рвать и метать, грызть глотки,
Но смысл всего крайне мал.
Ведь здесь каждый проулок - память
Об упущенном каком-то моменте.
Здесь секунда - заряд напалма
Выжигает то, что бессмертно.
Так же вечно, как и твой силуэт
Так же вечно, как и взгляд среди ночи
Я бегу. Не пишу уж боле о ней.
Это будет встреча по одиночке.