Письмо моряка с затонувшего судна

Анастасия Сергеевна Костюк
Пишу тебе письмо, владыка моря!
Прости за почерк, но сегодня шторм.
В такой и я когда-то был затоплен,
Все потому, что страстно был влюблен.
...................................

Все так же: я в оковах океана.
Вдыхаю легкими прекрасный дивный мир.
Здесь тонут корабли, их жгут тираны
Из ненависти, боли и любви.

Я, несомненно, заменяю сына.
Тебе наскучило манить меня на дно.
Ты заковал, я больше не сбегаю
Ни в парки, ни в кафешки, ни в кино.

Я голос свой не потерял бы всуе,
Не отдал бы Урсуле и друзьям.
Поставил ты чудовищ в карауле,
Заботливо  сыскав  их по морям…
..................................

Сегодня я заметил зеленеет
Еще ужасней кожа на лице.
Меня душа под толщей вод не греет,
Но греет пусть другую в – С.

Ужасно. Откололся, словно льдина
От ледника,  кусок моей груди.
Я думал – сильный. Думал – я мужчина.
Но абсолютно все здесь полегли.