Когда уходит друг

Юлия Форватова
Когда уходит друг –
на сердце слезно
и замирает мир, и всё вокруг,
и кажется пустым холодный космос, -
когда уходит лучший в жизни друг…

Когда уходит друг –
в осколки звезды,
в осколки звезды, вдребезги сердца.
Еще минута – и менять всё поздно.
И как в кино – трагичней нет конца.

Когда уходит друг –
сильнА обида…
и глупо о прощении просить,
и плакать, задыхаясь…так, для вида.
Не много нужно было – лишь ценить.

Когда уходит друг –
это прощанье.
И точно ни на день, а навсегда.
Полмира вашего, с собой, в кармане
он унесет…[как рАкушки вода].

Когда уходит друг –
Признаться – мало…
А вот исправить всё
                (не каждый и горазд)
ведь многие махнут рукой: «Не стало…
и хрен…найдется новый пидораc»!