Грязное бельё

Сергей Можаев
*****
Как любим рыться в «грязном мы белье»…
Пощёлкайте каналы на ТВ –
Сплошные шоу, где в чужих проблемах
Любой экспертом выглядит умелым…
Возьмём, к примеру, «А НА САМОМ ДЕЛЕ» -
Здесь «ищут правду»: кто и с кем в постели,
Кто пукнул громко, не сказав «пардон»…
А на другом канале САМ Гордон
Уже «смакует» эту же проблему –
Кто от кого когда сходил налево…
«ПУСТЬ ГОВОРЯТ» или «ПРЯМОЙ ЭФИР»,
Чтобы их рейтинг выше подскочил,
Как близнецы, слюною лишь не брызжут,
По темам, что «от пояса и ниже»…
И это всё с утра и до утра –
Тягуче-липкая и сальная мура…
Куда, скажите, зрителю податься
И где ему ХОРОШЕГО набраться?

               Сергей Можаев