Грибное

Нина Матрохина
Остановиться... и услышать,
Как тихо-тихо небо дышит
В осенней мороси дождя,
Как сыплет лес листву на землю
И тишине промокшей внемлет,
На шляпку медного гвоздя
Похожий, гриб на тонкой ножке,
Ещё не зная, что в лукошке
Он вдруг окажется в гостях
Средь свежесрезанных собратьев
И сыроежек в ярких платьях
Всего какой-то миг спустя.