Два братана 10. Н В

Зюфс Ифрек
По России вечно бродят
два братана - два дружка,
эка невидаль в народе -
рядышком, в руке рука.
Хоть пьяны, хоть - чуть поддаты,
но всегда они смелы.
Эти близнецы - два брата
сердцу русскому милы.
 
Разухабистые песни
распевают на ветру,
мы же верим в них, хоть тресни, -
обаянием берут.
Поцелуем их, обнимем,
словно близкую родню,
и идём, бежим за ними,
обманясь пять раз на дню.
 
Песни их зовут нас, манят, -
глядь, дорожка то не та... -
оглянулись, а за нами
вон - нужда да нищета,
торопясь, плетутся тоже
вслед за добрыми людьми.
Это что ж такое, Боже,
нас, нелепых. вразуми.
 
Бог вздохнёт, напившись чаю:
- Вы давно со мною врозь
так надейтесь, - отвечает, -
на НЕБОСЬ, да на АВОСЬ.