Разоблачение шпиона

Людмила Преображенская
Мужичонка с виду неказистый
В баре подошел - Ну как зовут,
Ты скажи, вообще за коммунистов,
Знаешь Капитала этот труд?

Мне налил Мартини как котенку,
Говорит, Людмил, на космодром,
Медсестрой зашлем тебя шпионкой,
Ты крота притащишь нам потом.

Ты не лезь особенно под пули,
Космодром - обычная туфта,
На заданье только три недели,
Нам найди пожалуйста врага.

Чтоб не приставали, не имели,
Можешь для острастки и пульнуть,
Разряди обойму в ложной цели,
Только чтоб врага не отпугнуть.

- Говорит он тоже ведь по русски,
Как же я крота разоблачу?
Выход есть - во время псевдопуска,
Мне сказали, жмурясь на свечу.

До седьмого пота изощренно
Крылья я крепила бечевой,
Щели замазюкала все дегтем,
Был чтоб вид ракеты боевой.

Подложила я еще тротила,
Чтобы пуск прошел наш на ура,
Крот узнал - со страха за стропила,
Понял, что летать не ерунда.

В ФСБ кидали в стенку трубкой
И кричали - Людке ордена,
Я скромна - машину, отпуск, шубку
И путевку, в общем как всегда!!!