Осень краски сторожит

Дмитрий Каргин
Пусть осень краски сторожит,
В своей таинственной гримёрной,
А ветер цвет срывает с лип,
Перед прохожим изумлённым.

Пусть мчаться жёлтые листы,
И поднимаясь рвутся в небо, 
И мягко падая в ночи,
Свой след оставят во вселенной...