***

Михаил Фалдин
« Птица Сирин мне ласково скалится»
«Купола.», В.Высоцкий

***
Красивая женщина - искусствовед
Сказала туристу
«Честь у Дантеса? Конечно, есть!»
Позвольте не согласится.

Честь Донжуана у него была, но быстро
В жженке растаяла.
Аристократические дома
Где назначают свидания.

Француз прекрасно знал, что все дела его
К Наталье Пушкиной известны ее мужу,
Что переписка свету явлена была.
И зная это, европеец,
Не оставлял попыток
Наставить Пушкину рога.

Он дело вел к убийству,
Он оскорблял поэта.
Где ж тут  честь…..