Кимвал

Бондарьков Владислав
Вся правда, что он говорил, звучала как-то ложно.
Я жизни искорку ловил, смотря ему в глаза,
И изумлялся, не найдя, - не верилось, что можно
Такие верные слова неверно так сказать.

То ль соли он не мог найти, то ль передал он перца -
О Слове том, что от Отца, что Бог, мол, триедин -
Но падали на полпути, не достигая сердца,
Те фразы, тяжелей свинца, и холоднее льдин.

О вере, духе и душе, про истины колонну
Так торжествующе звенел бряцающий кимвал,
Что я почти не мог уже расслышать, оглушённый,
Кого за что он там винил, кого к чему он звал.