Хандра

Митя Трофимов
И день ни в день, и ночь не в ночь,
Неодолимая промозглость,
 И, оборвав прощальный возглас,
Умчалось лето наше прочь.

И кофе не бодрит с утра,
И что-то сумрачное снится...
В окно нахохленой синицей
Стучит осенняя хандра.

Веселых дней назад не жди.
Теперь, хоть бейся лбом о стенки…
Есть время расставлять оценки,
Покуда моросят дожди.

28.09.17.