Колокола памяти

Черняева Елена Васильевна
В древней легенде город живет,
Скрытый от грешных глаз,
Только, как тени на зеркале вод,
Призрак чарует нас.

Как наяву, там соборы стоят,
Стен чистота светла,
И в тишине еле слышно звонят
Китежа колокола.

Счастье - как этот сказочный град:
Есть или нет - не понять.
Много путей и много преград,
Трудно его отыскать.

Только поверишь, что рядом рай -
Вдруг перед ним - скала.
Но так же властно зовут в тот край
Тихие колокола.

Все, что прошло, не придет опять,
Только на сердце след.
И никому у нас не отнять
Радость минувших лет.

Призрачный город мечты моей!
Жизнь от тебя увела,
Но не смолкают в тиши ночей
Памяти колокола.

2003