Звёзды

Михайло Ломтев
Дождь за окном, я плачу,
А ты смеёшься надо мной...
Я всё смогу купить на сдачу,
Закрою я проход собой...

Я впал внезапно в сон,
Считал бы звёзды до конца...
Поставлю всё на кон,
И повернулся ключик, от ларца...

Являешься ты мне во сне,
Ты всё зовёшь, мне не уйти...
Я буду сочинять стихи весне,
Чтоб та дала к тебе пройти...

А ты закована, в цепях,
Сама себя ты не спасёшь...
Идти ты будешь по костям,
От боли адской, ты орёшь...

Пытаюсь я спасти тебя,
И твою душу защитить...
Хочу погибнуть я, любя,
Не сможешь ты простить...

Ты хочешь быть со мной,
И карты неба нарисуешь...
А ты останешься собой,
На счастье, нежно поцелуешь...