Цвет ночи

Шумская Юлия
Вот и все. Солнце скрылось за морем вдали.
Параходик зажег новогодней гирлянды неон.
Гулкий стук каблуков, голоса и ещё фонари.
Звяк приборов, да тусклый рассеянный звон

От бокалов с вином растворится в ночной пустоте.
Я закрою глаза, и на миг ощутив наготу,
Что душа прикрываете в привычной мирской суете,
Беззаботно совру вам о том, как прекрасно живу.

Пусть мой дом далеко, милый друг
И туда не доплыть.
Нету рейсов прямых,
С пересадками тоже их нет.
Что есть толку роптать.
Ничего уже не изменить.
Все вокруг поглощает  прозрачный сиреневый цвет .

28.08.2016