Когда мы в осени

Валентина Шеломова
Когда мы  в осени уже
Нам мало весен остается.
И мы живем, как в мираже,
Сойдется карта, не сойдется?

А поезд мчится все быстрей,
Все ближе к станции конечной.
И в череде текущих дней
Теряем прежнюю беспечность.

Мелькают  версты за окном,
Не успеваем их считать.
Но впереди нас ждет одно –
Конечной станции печать.

И хочется успеть, успеть –
«Париж увидеть – умереть»!