Закончится музыка вальса...

Артур Сураков
Деревья укроют тропинки осенней веснушкой,
Ветра облюбуют для сна колыбель облаков,
Леса насладятся, по полной, грибною пирушкой,
Художница Осень раскрасит картины боров.

С утра не проснётся никак, златоокое Солнце,
А Вечер пылает багровой полоской зари,
Зайчишка, робея, глядит в боковое оконце,
И слышно круженье листвы на земле: раз, два, три.

И я закружился легко в желто-красной метели,
С любовью смотрю на озябшие ветви берёз,
Осенний уход - это лучший пейзаж, в самом деле,
Он столько эмоций, веселых и грустных принёс.

Закончится музыка вальса и Бабие Лето,
Ветрами поклоны отпустит свои до земли,
Сентябрь загрустит - октября золотая карета,
Умчит красоту...и потянут на юг журавли.



           28.07.2017.     20-40