Невеста

Илина Гумер
* * *
Тихо ангел ей ночью шепнул,
Что у них ничего не получится,
Что поверх продырявленных скул
Наблюдает за ними разлучница,

Что пригублен нечаянно яд
Аромата нездешнего, прелого,
И готов подвенечный наряд
Из вуали и савана белого...
 
____________________________

Илл.:  англ. художник прерафаэлит
Джон У. Уотерхаус (John W. Waterhouse).