Призраки

Черняева Елена Васильевна
В небе пляшет зарница – белый призрак грозы,
Где-то слышится грома отдаленный призыв,
Где-то буря бушует, и ревет ураган,
Где-то счастье людское там бредет сквозь туман.

Как безжалостна память – призрак прожитых лет,
Через душу и сердце – черный траурный след.
И тревожит ночами боль потерь, боль обид,
Ведь ничто не забыто, и никто не забыт.

Вновь поманит кого-то нежный призрак любви,
И прошепчет с надеждой: « Я приду – позови!»
Почему же так часто одиночества страх
Замечаем с тревогой мы в любимых глазах?

В мире  веры и горя, в мире света и тьмы
Через время проходим, словно призраки, мы.
Где конец, где начало, не дано нам узнать…
Побеждая чудовищ, нам бы ими не стать