Надежда

Андронов
Когда не веришь никому,
Когда страной ты сделан нищим,
А власть держащему уму,
Нет дела до духовной пищи,

Когда душа твоя в крови,
А с ног сбивает боль земная,
И забываешь о любви,
Планиду злую проклиная,

Когда народ твой, будто лох,
Страна обложена врагами,
У власти снова в моде бог,
Но, вероятно, он с рогами,

Когда вдали не брезжит свет,
А совесть никого не гложет,
Явись ты миру, как Поэт,
И о тебе  легенды сложат!

Тогда ни золото ни сталь,
Остановить тебя не сможет,
И мудрых строк твоих печаль
Надежду возродить поможет!