Осень

Черняева Елена Васильевна
Падают, падают листья – осень.
Дождь равнодушный по стеклам косо,
Тает в глазах моих лета просинь,
Сердце больное покоя просит.

Сердце надежды, опоры  ищет,
Стынет душа, как убогий нищий.
И прорывается ночью стоном
Счастье, застывшее горьким комом.

Счастье… Как нами судьба играет!
Нежность и мука без дна и края.
Танец над пропастью, шаг за шагом,
Жизнь для тебя и пока ты рядом.

Жизнь на пределе. Как близко вечер!
Шаг, еще шаг до последней встречи…
Падают, падают листья  - осень.
А по утрам замерзают росы…