На канате

Черняева Елена Васильевна
Вибрирует натянутый канат
Струною на пронзительном ветру.
Опять я поднимаю к небу взгляд,
Молюсь в душе: «Пройду, пройду, пройду!»

Пройду над головами у толпы,
Над морем этих равнодушных лиц.
Как жалко, что мне крылья не даны,
Чтоб улететь со стаей вольных птиц!

Вам, там внизу, нет дела до меня,
До боли, что в душе моей живет…
Давно живет, и жжет сильней огня.
Я знаю: лишь со мной она умрет.

Пора. Иду. Затихли голоса.
И тишина. Лишь небо и канат…
От напряженья пот  слепит глаза.
Страховки нет,
и нет
пути
назад…