Мечты

Галина Агеева-Юркевич
Может солнцем стать мне ярким,
Чтоб планету освещать,
Чтобы нежными лучами,
Маму утром навещать.

Чтобы от моей улыбки,
Становилось всем теплей,
Чтобы грустные слезинки,
Высыхали поскорей.

Буду поздно спать ложиться,
Рано утречком вставать,
Если кто-то вдруг заплачет,
Улыбнусь ему опять.

А когда всем станет жарко,
От таких моих забот,
Стану ливнем, мне не жалко,
И порадую народ.

Обернусь душистым лугом,
Полным разных трав, цветов,
Чтобы пастушок весёлый
На лужок пригнал коров.

А пятнистые Бурёнки,
Угостившись бы слегка,
Дали очень-очень много,
Детям, чудо-молока.

Стану деревом ветвистым,
Чтобы в самый жаркий день,
Подо мной уставший путник,
Наконец прилёг бы в тень.

И мечтал я очень долго,
А потом вдруг так решил:
Лучше стать хорошим сыном!
И пошёл полы помыл!

Улыбнулась мама нежно,
И сказала  - "Ну пострел,
Ты своим простым поступком,
Душу мамину согрел."