Опустится на хутор ночь...

Каспийский Граф
В деревне, бог живет не по углам...И.А.Бродский

Опустится на хутор ночь
 Здесь тишина неизмерима
 Сверчки не в счет
 Они с ней заодно,
 Хоть и скрипят неутомимо.
 Здесь звезды
 Бьются в окна, как мошка.
 Здесь комары с пол кулака,
 Здесь пьянство
 Как народная забава,
 Принявшие на грудь
 Кричат не ради славы,
 А ради утверждения языка.
 А город
 Как соседняя планета
 Поехал в город -
 Точно космонавт,
 В галактику чужого райсовета.
 И провожают, как в последний путь
 Пройдет неделя,
 Так прощай - забудь.
 
 Здесь почтальон и лекарь
 Дети божьи,
 Их появление крайне неспроста -
 Нестись сюда пешком по бездорожью,
 За зря никто не станет рисковать.
 Здесь откровенно дикие места
 И люди, что все ждут Христа.
 Здесь двадцать первый век
 Еще не начинался -
 Сельпо и клуб забиты до поры.
 Здесь в каждом доме
 В схроне топоры
 И вилы,
 Деревушке намечаются.
 Узкоколейка прошлое, теперь
 Лыжня проторена,
 А рельсы сдали,
 на металл, 
 В чермет -
 Там внучка председателя
 Пристроена.
 А в общем,
 Все в деревне хорошо:
 Решеток нет на окнах и еще,
 Здесь гонят самогон -
 Знать сахар есть и тара,
 А то что пьют
 Так это испокон.