На посошок

Литвинов Сергей Семенович
Плейкаст «На посошок»


Ночь рассыпала звёзды, как зёрна.
Что за кочет поёт на селе!
Как поэт, стёжки вяжет узорно.
Так поёт, будто навеселе.

Солнце из леса искоса глянет.
Ставню-тучку захлопнет и… спать.
А певца хоть прирежьте – горланит.
Утро, вечер ли? Время ли вспять?

Так поёт, что себя и не слышит.
Так хорош! Глянешь – по сердцу дрожь!
И рассвет яркопёро колышет
Золотисто - лучистую рожь.

Да и мне – эко, зряшное дело! –
Петь и петь бы! Ночами – не лень!
Песня милой бы в окна летела.
И картуз – гребешок  набекрень.

Мне б да поутру – стёжкой росистой.
Ранней свежести  – на посошок…
Звёзды-зёрна склевал голосистый
Петушок – набекрень гребешок.