Что золотой закат навеял

Илина Гумер
* * *
Как человечество ничтожно
Своим ничтожным интересом
Держать! владеть! иметь побольше
Того, что подлежит обмену!

И я, ничтожная, туда же:
Хочу иметь! — твои ладони,
Твои глаза, твое дыханье,
Твое тепло и притяженье.

И лишь одно меня прощает:
Мои сакральные богатства
Я не продам, не обменяю —
Иною мерой надо мерять...

Хоть иногда, хоть на мгновенье
Столкнувшись в броуновском вихре,
«Рот-в-рот» дыханьем оживиться
И жить запасом этим дальше!

Не прерывай, молчи, я знаю,
Что не должна (иль «мне не должно»),
Но сердце бьёт в груди навылет,
И — прочь унылые резоны!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Литературный журнал "Москва",
№ 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm