Чайка

Черняева Елена Васильевна
Одна на вершине, лишь ветер и вечер,
Последние солнца лучи
Усталые крылья ласкают и лечат.
И море тревожно молчит…

От стаи отстала, поверив виденью,
Казался надежным фантом.
Как цель, как мечта,  как порыв вдохновенья…
Стремилась к нему день за днем…

Темнеет. Как холодно, как одиноко!
Лишь волны ласкают утес.
Растаял мираж  где-то в небе высоком
И душу с собою унес…